À propos de ce team building
Inspiré de la célèbre émission « Top chef », nous vous proposons de participer à un concours culinaire original… un véritable concours de cuisine sauvage. Non seulement le concours ne se fera pas dans une cuisine traditionnelle, mais de surcroit les ingrédients ne proviendront pas d’un grand frigo. Nous vous proposons de nous rejoindre en pleine nature, d’y récolter vos ingrédients, d’y allumer un feu et de cuisiner de bons petits plats inédits.
Avec notre spécialiste, partez avec vos collègues à la découverte des plantes comestibles de la région. Apprenez à les reconnaître et remplissez votre panier. Après une heure de balade et de cueillette, place au challenge.
Chaque équipe reçoit des tabliers de couleur, des fiches de recette comme inspiration et du matériel de cuisine. Les plantes sauvages ne sont bien évidemment pas les seuls ingrédients, des compléments seront fournis comme des œufs, de la farine, du sel, du pain, du beurre, ….
Il est maintenant temps de lancer le chronomètre : les équipes ont deux heures pour préparer une entrée, un plat et un dessert !
Le temps passe vite entre réflexion, prises de décision, essais-erreurs, entretien du feu, amusement, … les estomacs se creusent et la dégustation s’impose.
Chaque équipe dégustera les plats des autres équipes et attribuera des points. Ces résultats seront complétés par les points du jury. L’équipe qui aura su sublimer les plantes sauvages au travers de réalisations originales et délicieuses, remportera ce concours. Les cuisiniers en herbe de cette équipe victorieuse seront sacrés « Wild Chefs » de la journée.